 |
|
|
ОСТРАЯ ПРОБЛЕМА МЕДИЦИНЫ https://vrachirf.ru/concilium/88843.html
Медицина со времени Древнего Египта и по настоящее время означает — «лечебное искусство», (лат. medicina от словосочетания ars medicina, и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») «искусство исцеления», которое выходит далеко за рамки профессии врача, ибо оно доступно только клиницистам владеющим от рождения индуктивностью познавательного мышления (как слухом музыканты), что позволяет им, с помощью свободного интуитивного озарения выявлять причинно-следственную зависимость заболевания, в океане опасной неизвестности, для более успешного его исцеления.
Индуктивность от слова индукция (лат. inductio — наведение, от лат. Inducere, — влечь за собой, установить), - термин введенный еще Сократом) означающий процесс познания, от частного к общему умозаключению (вид обобщений, связанных со свободным предвосхищением результатов наблюдений и экспериментов на основе данных прошлого опыта), составляющий основу изучения окружающей среды.
Классическим примером абстрактного мышления в медицине, известного, как индукция, является Клиническое мышление - это основа медицинского познания для врачевания, которое основано на сравнении еще неизвестной индуктивной информации с уже известной, - это познание от общего к частному, что соответствует классическому методу познания известного, как дедукция (лат. deductio — умозаключение из двух посылок - силлогизм).
В результате от степени похожести ранее неизвестной информации с уже известной зависит запланированная ошибочность дедуктивной информации, по сравнению с индуктивной, что является неизбежным, т.е. - дедуктивная информация является не вполне достоверной.
Поэтому процесс принятия индуктивного решения и обоснование его с помощью дедуктивного клинического решения является чрезвычайно сложным, основанном на не вполне достоверных данных, что требует дополнительного творческого искусства.
Искусство врачевания, как отмечал еще Гиппократ, основано, на двух основных принципах лечения: 1 - противоположное лечат противоположным; 2 - подобное лечат подобным.
Общепринятая - традиционная - классическая медицина исповедует Первый Принцип лечения (противоположное лечат противоположным), когда, с помощью сильных минеральных и химических средства, хирургии и др. врачевание должно устранять симптомы болезни, чтобы больной выздоравливал.
При этом необходимо соблюдать один из главных законов поиска вселенной - неизменность причинно-следственной зависимости, провозглашенный Аристотелем (в 350 г. до Н. Э.), что привело к развитию клинической медицины с последующим выделением отдельных ее направлений - этиологическая терапия, симптоматическая, патофизиологическая и др. в основе которых лежит фармакотерапия.
Сегодня это главное и традиционное направление в медицине считается Аллопатией, применяемой во всех государственных учреждениях. Проще говоря, это традиционная лекарственная медицина, основа которой - первичное воздействие фармакологических препаратов на организм.
Однако одновременно, значительная часть медицины развивалась и по Второму Принципу лечения (подобное лечат подобным) - в виде нетрадиционной – эмпирической (от древне греч. "empeiria" - опыт), которая признает чувственный опыт главным критерием истины и обсуждает существование особых эмпирических критериев истинности научного знания на основании опыта, среди которых ведущее место принадлежит гомеопатие, когда "подобное лечат подобным", активизируя этим защитные механизмы организма, что противоречило фармакотерапии, а следовательно и основам аллопатии.
В результате между этими двумя параллельными направлениями в медицине развязалась серьезная война, известная как спор «противоположного» с «подобным».
Оценивая традиционную медицину, как противоположную гомеопатии, ее изобретателеь Самуэл Ганеман в 1810 году ввел этот термин Аллопатия (от греч. allos – «другой, иной» и pathia - «страдание, болезнь») — термин, обычно используемый гомеопатами и сторонниками других направлений альтернативной медицины для обозначения фармакотерапии и других методов классической медицины - подчеркивая противоположный характер традиционной медицины.
Даже сатирики того времени в газетах отображали эту войну следующим образом: "У эмпириков больные умирают от болезни, а у аллопатов — от лечения".
Фармоцевтика и фарминдустрия, работающие на клиницистов аллопатии, выступили основной ударной силой против гомеопатии и всей нетрадиционной медицины, используя хозяйственно-административные и богатые финансовые ресурсы.
Ведущие олигархи Америки, контролирующие нефтяную и химическую индустрии (Рокфеллер, Ротшильд, Карнеги, Морган), в 1913 году организовали Фонд Рокфеллера, который стал активно заниматься поддержкой аллопатической медицины против всех остальных. В результате нескольких десятков лет вся Америка и Европа приняли аллопатию, как единственную форму официальной медицины.
Довольно длительное и ваимовыгодное сотрудничество аллопатических клиницистов с фармацевтической промышленностью способствовало формированию фарм-мафии, которая почувствовала возможности оказывать давление не только на нетрадиционную медицину, но и на клиницистов аллопатической медицины путем подмены административно-хозяйственного руководства обеспечением клинических исследований лекарств на руководство свободой клинического мышления самих клиницистов, для получения нужных результатов клинических исследований выпускаемых ими лекарств.
В этом направлении, особенно больших успехов фарм-мафия достигла с помощью придуманного ей рекламного лозунга - "Доказательной медицины" (озвученный клиницистами и эпидемиологами из Университета McMaster в Канаде в 1988 году), рассчитанной на повышение статистической достоверности эффективности клинических исследований их лекарств, с помощью рандомизированных исследований, в виде двойного слепого плацебо, что было довольно трудоемким, длительным и, фактически, - не меняло результатов исследования, но вынудило к поискам возможностей упрощения этих исследований.
Это побудило "Доказательную медицину" заняться прямым вымогательством нужных результатов клинических исследований путем административно-хозяйственного подавления свободы индуктивности клинического мышления клиницистов дедуктивностью, чем еще больше снижали достоверность дедуктивных клинических результатов, под предлогом ничтожного повышением их статистической достоверности.
Таким образом "Доказательная медицина" с помощью хозяйственно- административного давления на клиницистов, ложно завышала реальную клиническую эффективность своих лекарств.
Под давлением фарм-мафии довольно быстро "Доказательная медицина" стала ведущей по всему Миру, ибо всех устраивали лозунги повышения достоверности и принципы доказательности в медицине, к которым "Доказательная медицина", не имела отношения, кроме самого рекламного лозунга.
Такие совместные усилия фарм-мафии и медицинского истеблишмента, в виде хозяйствующей администраций, на медицину оказались на столько результативным, что привело к намеренной фальсификации, - переписыванию истории медицины, с ложным обоснованием своих достижений.
Поэтому, в этой версии истории, старая медицина - (до 1988 г.), даже с патофизиологическим анализом, как основы аллопатической медицины, представляются перед нами, как научно необоснованные и низкоэффективные, ибо не прошедшие тестирования "Доказательной медицины", в поддержку которой появилось обилие ложных научных исследований и доказательств.
В результате, фарм-мафия и медицинский истеблишмент совместно стараются сохранить доминирование синтетических препаратов в медицине и поэтому не жалеют средств на дискредитацию всех нетрадиционных и натуральных средств лечения, как несостоятельных, слабых и часто опасных.
Кажущиеся успехи "Доказательной медицины" по подавлению свободы индуктивности клинического мышления, непонятного хозяйствующей администраций медицины, побудили ее всячески поддержать методику "Доказательной медицины" и использовать ее в своих целях - для достижения лучших показателей отчетности.
В результате сегодня, свобода индуктивности клинического мышления, находится под финансовым и административным давлением медицинского истеблишмента и фарм-мафии, что разрушает нашу традиционную - аллопатическую медицину, поскольку, подавляя свободу индуктивности клинического мышления, лишают медицину своего предназначения - «искусства исцеления», «лечебного искусства», превращая творческий лечебный процесс врача в тупое выполнение надуманных клинических рекомендаций понятных и нужных только медицинскому истеблишменту для отчетности и фарм-мафии для заработка.
Поэтому клиницисты всячески стараются противостоять засилию "Доказательной медицины", чтобы сохранить свою свободу в индуктивности клинического мышления, свою способность врачевания, вековые традиции и достижения медицины в «искусстве исцеления».
И вот уже первые результаты, вопреки засилию "Доказательной медицины" наша отечественная аллопатическая медицина вернула в 1995 году "права гражданства" Гомеопатии с ее заслуженной 200-летней историей, подтвердив этим мнение Гиппократа о необходимости такого направлении в медицине, ибо аллопатия и гомеопатия – две неотъемлемые части основной составляющей в медицине, не смотря на то, что имеют совершенно разные подходы.
Поэтому сегодня уже вполне возможно сочетание гомеопатической и аллопатической медицины, когда с помощью аллопатических средств мы уничтожаем возбудителя, а с помощью гомеопатических препаратов активизируем защитные механизмы организма, что при их комплексном применении открывает возможности добиваться новых - лучших результатов в «искусстве исцеления».
Наконец следует признать, что даже само направление медицины – в «искусстве исцеления» призывает к необходимости признания и других направлений нетрадиционной медицины, как натуропатию, акупунктуру и традиционную китайскую медицину, тибетскую медицину, йогатерапию, народную медицину и мн.др., которые еще не признаны "Доказательной медициной", как и "Губинную Капилляротерапию"Залманова также незаслуженно забытую, что ограничивает реальные возможности реализации «лечебного искусства»!
Подробнее смотрите:
1. Клиническое мышление против "Доказательной Медицины"; https://vrachirf.ru/concilium/46121.html;
2. Клиницисты против COVID-19. https://vrachirf.ru/concilium/84019.html;
3. Клинические рекомендации должны помогать Клиническому мышлению. https://vrachirf.ru/groups/16/topics/54493;
4. Глубинная капилляротерапия Залманова против Covid-19 и гриппа. https://vrachirf.ru/concilium/82960.html;
5. На сайде: http://www.airsilver.net.
| |
|
|
|
ЗАПИСЬ на ПРИЕМ по Расписанию |
или пришлите электронную заявку
по адресу: E-mail:info@1doctor.ru;
E-mail:clinic@curaremed.ru
|
|
|
|
|
|
РАСПИСАНИЕ: |
|
 |
|
Cтоимость услуг МЕНЯЕТСЯ, - звоните по телефонам клиник |
- Лор-операции у взрослых и детей проводятся под общим обезболиванием и, как правило, в стационаре одного дня.
Ульянов Юрий Петрович
Зарегистрирован в Элитной Энциклопедии выдающихся людей России
(Who is Who - в России)
-
Ульянов Юрий Петрович
Зав. Лор-отделением Медицинского Центра "Первый Доктор", доктор медицинских наук, профессор Московской Медицинской Академии, лауреат Золотой и трех Серебряных медалей ВДНХ СССР, действительный член Американской Академии Оториноларингологии и Хирургии Головы и Шеи - http://www.entnet.org, член Всемирной Ассоциации Научных Разработок в Оториноларингологии - http://www.aro.org,
один из авторов Американского учебника по Оториноларингологии в интернете -
http//www.emedicine.com, признанного лучшим в Мире. Более 30 лет успешно применяет
авторские методики диагностики и лечения ЛОР-заболеваний у взрослых и детей.
|
|
 |
|