При минус 20 градусов снаруже - в носоглотку поступает воздух согретый до плюс 25 градусов.
Северный тип Аэродинамики носа.

   

Реальная Защита от сезонной Простуды и Гриппа

Жизненная необходимость Носового дыхания

Первопричина сезонной ОРЗ в нарушениях аэродинамики носа

Нарастание Сезонных Острых Респираторных Заболеваний в Мире становится КАТАСТРОФИЧНЫМ

КАТАРАЛЬНАЯ СТАДИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ПРИ ОРЗ

ОСОБЕННОСТИ Распределение ПОТОКОВ ВОЗДУХА по носовым проходам

АЭРОДИНАМИКА НОСА И РИНОСИНУСИТЫ

ОСНОВНОЙ КЛАПАН НОСА - ЭТО ЕГО ПЕЩЕРИСТЫЕ ТЕЛА

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ДВУХ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ СТРУКТУР НОСА

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОУСТИЙ ПАЗУХ НОСА

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ ПАЗУХ НОСА

КРИТИЧЕСКОЕ СОПОСТАВЛЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СУЖДЕНИЙ О ФУНКЦИИ ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХ НОСА С помощью Бритвы Оккама

РЕАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПОРОГА НОСА

ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ ХРАПА ЯВЛЯЮТСЯ НАРУШЕНИЯ АЭРОДИНАМИКИ НОСА

ЗЛОВОННОЕ ДЫХАНИЕ или НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА

АЭРОДИНАМИКА НОСА

ВАРИАНТЫ АЭРОДИНАМИКИ НОСА

НОРМОГРАММА АЭРОДИНАМИКИ НОСА

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕМЫЧКА В ОБЛАСТИ КЛАПАНА НОСА

ХИРУРГИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ АЭРОДИНАМИКИ НОСА

СЕПТОПЛАСТИКА ПОД КОНТРОЛЕМ АЭРОДИНАМИКИ НОСА

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К СЕПТОПЛАСТИКЕ

ЗАЩИТА НИЖНЕГО НОСОВОГО ПРОХОДА ОТ ВДОХА

АГРЕССИВНОСТЬ ОДНОСТОРОННЕГО "ЮЖНОГО" ТИПА АЭРОДИНАМИКИ НОСА.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ХРАПА ПРИ СВОБОДНОМ НОСОВОМ ДЫХАНИИ.

БРОНХО-ЛЕГОЧНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРУШЕНИЙ АЭРОДИНАМИКИ НОСА.

ВОЗМОЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ


 

                        

 

Данное руководство «АЭРОДИНАМИКА НОСА И РИНОСИНУСИТЫ» рекомендовано Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для повышения квалификации специалистов по болезням уха, горла, носа и применения в клинических и поликлинических условиях.

В данном руководстве, с помощью авторской методики впервые удалось исследовать потоки воздуха в носовых проходах, что позволило провести глубокий патофизиологический анализ особенностей аэродинамики носа, нарушения которой программируют сезонные респираторные заболевания, в виде ОРЗ, с застойными синуситами, в виде Риносинуситов.

Предложенная экспресс-методика определения нарушений аэродинамики носа значительно ускоряет их диагностику, что облегчает подбор патогенетической терапии даже в условиях поликлиники и помогает выработке патогенетически обоснованной профилактики. Разработаны как терапевтические способы сезонной защиты от нарушений аэродинамики носа, так и хирургические способы реконструкции защитных свойств аэродинамики носа, применение которых позволяет более успешно лечить и предупреждать сезонные ОРЗ с РС.

Новые методики защищены Российскими патентами.

" The Seasonal growth of acute respiratory diseases

in the World is catastrophic"

 

Y.Ulyanov

2016 pag. 200-201

 
 
 
 
 

Реальная Защита от Сезонной Простуды и Гриппа

Аналитический обзор 2019

 
 

Давно доказано и общеизвестно, что защитные свойства мукоцилиарной системы верхних дыхательных путей (ВДП), при помощи своих секреторных лейкоцитов - секреторных иммуноглобулиннов (Ig), способны обеспечить уничтожение любых агрессивных микроорганизмов (бактерии, грибки и вирусы), приводящих к сезонным ОРЗ, ОРВИ и наслоениям гриппа (Новости аэродинамики носа – продолжение: https://www.doktornarabote.ru/publication/single/112123; https://www.doktornarabote.ru/publication/single/223159);"Сезонные респираторные заболевания"- https://vrachirf.ru/groups/59).

Специально, для сохранения активности этой защитной функции мукоцилиарного механизма слизистой ВДП, природа и создала защитные механизмы в носу, обеспечивающие защитные свойства аэродинамики носа, которые согревают холодный воздух до +25 градусов, при 20 градусах мороза, и увлажняют вдыхаемый воздух до 100% относительной влажности, испаряя до 2 литров жидкости за сутки, что соответствует Нормальной аэродинамике носа – "Северный вариант аэродинамики носа" (СВА), когда основной поток воздуха поступает через придаточные пазухи носа, чтобы противостоять сезонному переохлаждению и пересушиванию слизистой оболочки носа и горла, приводящих к сезонным ринофарингитам, тонзииллитам и отитам, запрограммированым при нарушениях аэродинамики носа по "Южному варианту аэродинамики носа" (ЮВА), когда основной поток воздуха поступает мимо придаточные пазухи носа, что и проявляется в виде простуды, как последствия нарушений аэродинамики по ЮВА.

К сожалению, ЮВА имеется почти у 90 % населения Земли, а нормальная аэродинамик носа - СВА сохранилась только у 10% (Жизненная необходимость Носового дыхания - https://www.doktornarabote.ru/publication/single/223159;https://vrachirf.ru/concilium/54974.html).

Столь же редкая природная защита от сезонной простуды обнаружена и у 2% детей, - в виде пробиотических бактерии S. salivarius K12, выявленных недавно при исследовании микрофлоры полости рта и глотки ("Почему 2% детей ни разу не болели?" - https://mail.yandex.ru/?uid=465657#message/170855310863393511).

Такая выраженная Активность защитных свойств бактерий S. salivarius K12, доказана последующим снижением заболеваемости тонзиллофарингитом на 92% у детей. на 86% у взрослых, а остр. среднего отита на 72%, секреторного - на 86%, при рассасывании таблеток содержащих бактерий S. salivarius K12, обладающих также противогрибковой и противовирусной (противогриппозной) защитой и от микрофлоры ротоглотки, создающей галитоз - зловонный запах изо рта (Почему 2% детей ни разу не болели?).

На столько выраженные защитные свойства S. salivarius K12 полости рта и глотки, вполне соответствуя аналогичным защитным свойствам секреторных иммуноглобулинов (Ig) мукоцилиарной системы ВДП при СВА, фактически, дополняя друг друга, еще больше повышают защиту ВДП от Сезонной простуды и наслоения гриппа.

При этом получается, что только 2% детей защищены от Сезонной простуды и наслоений гриппа совместным защитным механизмом бактерий S. salivarius K12 и секреторных иммуноглобулинов (Ig) мукоцилиарной системы ВДП при СВА, что также выявляется не более чем у 10% населения.

В результате, для взрослых остается только 8% с нормальной аэродинамикой носа – СВА и бактерий S. salivarius K12, а более чем у 90% взрослых и 98% детей из-за нарушений по ЮВА Сезонные простуды запрограммированы, что подготавливает необходимую почву для наслоения гриппа.

Поэтому рассасывание таблеток с S. salivarius K12 вполне обосновано в качестве временной помощи, для защиты от Сезонной простуды, что лишает грипп возможности наслоения на простуду ВДП.

Но S. salivarius K12 надо принимать регулярно и не опаздывать перед угрозой Сезонной простуды.

А для более стабильной - реальной защиты от наслоений гриппа следует не допускать простудных явлений запрограммированных ЮВА, для чего требуется более внимательно относиться к Пяти основным законам аэродинамики носа:

1. Именно придаточные пазухи носа обеспечивают наиболее эффективное согревание потока воздуха (до 25 градусов при 20 градусах мороза) и увлажнение (до 100% относительной влажности), выделяя за сутки до 2 литров жидкости;

2. Максимальные защитные свойства придаточных пазух носа, ограниченных по объему, приспособлены к минимальной потребности воздуха во время сна, когда защита дыхательных путей должна быть максимальной, ибо во сне и защитные свойства организма тоже спят;

3. Средний и верхний носовые проходы, поставляющие воздух в придаточные пазухи носа, вместе с ними, выполняют роль Основного Дыхательного Пути;

4. Когда потребность в носовом дыхании увеличивается, при пробуждении или умеренных физических нагрузках, дополнительно открываются общий и нижний носовые проходы (за счет рефлекторного сокращения их пещеристых тел), которые фактически выполняют роль Резервного Дыхательного Пути;

5. Пещеристые тела общего и нижнего носовых проходов носа, закрывая и открывая Резервный Дыхательный Путь, фактически выполняют роль Основного Клапана Носа (Жизненная необходимость носового дыхания https://www.doktornarabote.ru/publication/single/223159; https://vrachirf.ru/concilium/54974.html).

Это позволит выявлять особенности нарушений аэродинамики носа при ЮВА и более успешно подбирать индивидуальную помощь, как в виде реконструкции аэродинамики носа, так в виде лекарственной и других способов компенсации нарушений аэродинамики носа, что наиболее полно предоставлено в Учебном пособии для врачей: "Аэродинамика носа и риносинуситы" (ПМГМУ им. И.М.Сеченова -2013. 200 ст); на данном сайде: "Сезонные респираторные заболевания"- (https://vrachirf.ru/groups/59); "Нарушение потоков воздуха в носу приводит к ОРЗ" - (https://vrachirf.ru/groups/59/topics/42733); Новости аэродинамики носа – продолжение на сайде; https://www.doktornarabote.ru/publication/single/223159; https://www.doktornarabote.ru/publication/single/112123; на сайде: http://www.youblisher.com/p/1599643-Scientific-Articles-Socrates-Almanac/.

Выводы:

1. Из-за нарушений аэродинамики носа Сезонные простуды запрограммированы более чем у 90% населения Земли;

2. Защитный механизм мукоцилиарной системы ВДП, - в виде секреторных иммуноглобулинов (Ig), не только уничтожает патогенную микрофлору, но и прекрасно сосуществует с Пробиотической бактерией S. salivarius K12, полости рта и глотки, дополняя взаимовыгодно свои защитные свойства против Сезонной простуды и наслоений гриппа;

3. Для временного предупреждения гриппа вполне обосновано рассасывание таблеток с S. salivarius K12, позволяющих защитить от Сезонной простуды, необходимой для наслоения гриппа;

4. Для реальной защиты от наслоений гриппа на Сезонную простуду ВДП следует не допускать простудных явлений, как с помощью реконструкции аэродинамики носа, так и в виде лекарственной и других способов компенсации нарушений аэродинамики носа.